viernes, 19 de junio de 2015

Caldo Michi

Caldo Michi de Pátzcuaro Michoacan


4 porciones

Ingredientes:

  1. 4 mojarras pequeñas
  2. 7 dientes de ajo
  3. 4 papas grandes
  4. 5 zanahorias
  5. 7 tomates rojos
  6. 3 cebollas
  7. 5 calabazas
  8. 3 chiles hueros
  9. 2 limas
  10. 2 chiles chipotles
  11. 1 cubito de caldo de camarón
  12. Aceite de olivo
  13. Sal y pinienta





Preparación:

En aceite caliente se colocan 4 dientes de ajo y freímos las mojaras salpimentadas pero no mucho. Reservamos.

En una olla con aceite caliente se vierten los demás ajos, la cebolla rebanada, las zanahoria, la calabaza, dos jitomates, las papas, los chiles hueros, todos va rebanado y se fríe por unos 3 minutos.

Se molcajetean los chiles chipotles, los demás jitomates de ponen a hervir y se molcajetean, después se vacían en la olla donde esta las verduras, vertimos suficiente agua para cubrir las verduras.

Integramos las mojarras para que se terminen de cocer con un poco más de agua con el cilantro el cubo de caldo de camarón, sal al gusto y hervimos durante 5 minutos… y listo.

Para servir se coloca una mojarra en cada plato y se acompaña con lima… una delicia.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario